martedì 13 dicembre 2016

Riso filante al forno

Il riso filante al forno è un primo piatto vegetariano davvero squisito! Da mangiare ben caldo e filante, è ottimo per un pranzo speciale o per queste domeniche natalizie...

Il riso filante al forno è un piatto ideale anche per i celiaci, perchè senza glutine, e si può preparare anche il giorno prima e poi riscaldarlo al momento aggiungendo un goccio di latte.
Non posso non consigliarlo a tutti voi..è riuscito benissimo!

riso

senza glutine

Ingredienti per 4/5 persone:

400 g riso
2 uova grandi
200 g fior di latte
200 ml panna o besciamella
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
sale
noce moscata
pan grattato q.b.

Procedimento:

1- Cuocere in acqua salata il riso e scolare.  

2- In una ciotola sbattere le uova, sale, noce moscata e parmigiano. Aggiungere la panna e  il fior di latte già precedentemente tagliato a pezzettini.

3- Versare nell'impasto il riso e mescolare bene. Se risulta troppo secco aggiungeteci un bicchiere di latte.

4- Imburrate una pirofila e cospargeteci del pangrattato, versate il riso all'interno e non dimenticate un filo d'olio extravergine in superficie e un velo di pangrattato. 
Cuocete in forno, già caldo, per 25 minuti a 180°.

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