giovedì 5 gennaio 2017

Galette des rois

La Galette des Rois é un dolce tipico francese per celebrare l'arrivo dei re Magi.

Un dolce di pasta sfoglia ripieno di frangipane. La leggenda francese narra che si nasconde un oggetto nel dolce e una volta tagliata a fette chi trova l'oggetto nascosto ("la fava" o una mandorla o confetto..) diventa Re. Un gioco divertente per i bambini.. 😊
E con l'anno nuovo iniziato ho cambiato anche look al mio blog!!!
Ora eccovi la ricetta.




Ingredienti:

2 rotoli di pasta sfoglia
80 g burro
150 g zucchero
140 g mandorle tritate
2 cucchiai di cointreau
2 uova + 1 per decorazione

Procedimento:

1- Montare il burro con lo zucchero. Aggiungere le mandorle e il liquore.

2- Unire le uova continuando a montare.

3- Srotolare la pasta sfoglia e versare l'impasto sulla sfoglia lasciando liberi i bordi.

4- Coprire con l'altro disco di sfoglia, premere i bordi e arrotolarli formando un cordoncino. Creare un disegno sulla sfoglia con un coltello in modo da formare un fiore e facendo un buco al centro della sfoglia.

5- Spennellare con l'uovo e infornare a 200° per 10 minuti e poi a 160° per 30 minuti. Lasciarla intiepidire e servire in tavola!

N.B. A me è venuta più alta perchè ci ho aggiunto 1 uovo e 50 g di farina di mandorle, voi scegliete la ricetta che preferite di più!

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