giovedì 15 giugno 2017

Clafoutis alle ciliegie(aux cerices) originale

La ricetta del Clafoutis alle ciliegie l'ho recuperata su un sito francese facendo un giro sul web, la ricetta originale prevede le ciliegie intere ma io ho preferito denocciolarle per poter mangiare più facilmente il dolce.
Se volete riciclare le ultime ciliegie vi consiglio di provare questo Clafoutis aux cerices!




Ingredienti
 (teglia di 24 cm)



  • 750 g di ciliegie denocciolate 
  • 100 g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • 4 uova
  • 125 g di zucchero
  • pizzico di sale
  • 25 g di burro fuso
  • 25 cl di latte tiepido
  • vanillina

Procedimento:

1- Denocciolate le ciliegie e ricoprite con un cucchiaio di zucchero per 30 minuti. 

2- Preparate l'impasto montando le uova, lo zucchero, il sale e la vanillina.

3- In un pentolino o al microonde riscaldate senza far bollire il latte con il burro e unite all'impasto. Infine la farina e il lievito.

4- Imburrate la teglia e cospargeteci le ciliegie e poi l'impasto sopra.

5- Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti.

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